蝌蚪作文300字
今天,我和妹妹一同来到荷花池准备捉蝌蚪。
我拿着小盘站在池边张望着小蝌蚪的身影,妹妹紧随我身后。“哟!前方发现目标,进攻!”我发现一只 黑色的晃动的东西,啊,没错肯定是蝌蚪,我小心翼翼地翻过围栏,一只手紧抓栏杆,一只手悄悄把盘子备在 蝌蚪后面,然后猛地向下一舀……哈哈!开门红。
我把战利品放在袋子里,提着往前走。这次妹妹跑在我前面她忽然指着池水欣喜地喊:“啊!姐姐快过来 ,好多蝌蚪呀!”我寻声赶来,惊呼:“今天运气可真是好,妹妹!快拿盘子来。”我们一盘又一盘地舀,像 玩一场游戏一样高兴……
不知不觉玩了一个上午,该回家吃饭了。我们数了数蝌蚪的个数,看!有45只蝌蚪哩!我们开心的回家了 。
不过,我不是要伤害它们,观察几天我还会放了它们。因为不管它们长大变成青蛙还是蟾蜍都是人类的好 伙伴,是对人类有益的。