挑食作文300字
在一个平常的家庭里,有一个小孩叫乐乐。他可以说是班上的优秀生,但他最大的缺点就是挑食。
有一天,他的妈妈专门做了炒西兰花和鱼等素菜和海鲜。但乐乐见了,却皱着眉头说:“妈妈,我不喜欢吃!”妈妈听了以后,苦口婆心的教育他说:“青菜和鱼类都含有很多营养,可以增强抵抗力,有助长身体。你如果不吃的话,怎么行?”“我不吃不吃就不吃!”乐乐说完后,进去厨房拿酱油,打算酱油混饭,但妈妈说:“今天做完所有菜后,酱油都用完了,只能吃我煮的菜了。”“砰”地一声,乐乐撇下一句:“我不吃了!”就关上房门打游戏了。“唉”妈妈叹了一口气。
几个月后,乐乐玩着玩着游戏突然晕倒。这可吓坏了妈妈。妈妈急忙打了120。不久,救护车来到后,把乐乐抬上车,送往医院。
医生给乐乐检查后,告诉妈妈:“你的孩子营养不良,再加上经常对着有辐射的物品,才会晕倒。”医生“唰唰唰”地写好了确诊单后,告诉乐乐妈妈:“你的儿子需要输液。嗯,要输维生素C、B、A和一些抗生素,请签名后到前台付费。”
经过这次教训后,乐乐再也不挑食了,还经常参加体育活动,练久了一身好身体。妈妈欣慰地笑了。