鼓浪屿作文300字
鼓浪屿是一个美丽的岛屿,它要坐五分钟的摆渡船才能到岛上。
一到岛上就能看见有许多长着长长的“胡子”的大树,我赶紧跑去看“胡子”树上的标牌,原来它叫榕树。它那长长的胡子是用来更好的吸收水分和营养的,非常可爱哦。
我沿着岛上的小路慢慢地走着,欣赏着两旁的亚热带花草书木和各式各样风格不同的居民建筑。岛上很安静,偶尔能遇见几位早起晨练的人。很快就来到了日光岩下,沿着石阶梯向上爬去,十几分钟就爬到了山顶。日光岩是鼓浪屿最高的山峰。山顶上的风很大,很凉爽。我看见了整个岛的全景,实在是太美了!沙滩海水与蓝天接连在一起。有一块很光滑的大石头我小心地爬过去,扶着栏杆拍了很多风景照片。后来游人就越来越多了,人多得肩挨着肩,背贴着背,我们只能慢慢的挪动脚步小心的走下日光岩顶峰。
我还去了琴园看了鸟类表演游玩了亚热带植物园,风琴博物馆,郑成功博物馆,钢琴园,在钢琴园看到了许多古老的钢琴,听了钢琴演奏让人心旷神怡。还在海边玩沙子抓小螃蟹,好开心的一天。
美丽的鼓浪屿我以后还会再来。