鼓浪屿作文300字
我和爸爸、妈妈在“十一”假期间,去鼓浪屿的海洋馆参观。
海洋动物真是多姿多彩呀!有优雅无比的水母,不过,你千万别碰它,不然你就是自取灭亡!还有神秘兮兮的狮子鱼,虽然它也很漂亮,但是,它也有毒。
最有趣的是海豚和海犳的表演了!海豹的酒量很大,训兽员给它倒了半杯,它嫌不够,训兽员将酒全倒进酒杯里才够。结果,它一点也没喝进去,而是全倒了出来,然后,将空酒杯“嗖!”的一声,扔出去了,最后,躺在地上装喝醉。训兽员好说歹说,它也不起来。于是,训兽员盛了一大桶凉水,向它披头盖脸地泼了过去,这下,海豹像被针刺了一样,一跃而起! 海豚喜欢唱歌,虽然它唱得很投入,但要说歌声,那说太难听了!它在那摇头晃脑地唱着,我们乐得前仰后合的,有的人乐得都要从座位上跌下来了呢!
海底世界真美呀!有五光十色的珊瑚、千变万化的章鱼、巨大的抹香鲸、呆呆的企鹅、像潜水艇一样的鲨鱼、小得像蘑菇一样的海葵,还有象外星人一样奇怪的鱼……
长了这么多知识,这趟旅游真没白来呀!