时代作文300字
转过街角,不经意间看见了几个孩子,笑着打闹,或是捉迷藏做各种游戏,猛然,我才忆起,我已离开这个时代很远了。
只有四五岁吧,我家楼下住着一个小女孩,梳着两个辫子,跑起来辫子一扬一扬的,一笑有两个酒窝,一看就让人喜欢的那种。我不记得这段友情是从何时开始的,但我记得在我家阳台上,两个人一起吧洗洁精搅在水里,一直搅,直到盆里填满了泡泡,然后沾一点一起吹泡泡。泡泡越来越多,漂浮在空中的每个角落。两个小女孩就高兴地叫“你看,你看,多漂亮!”我喜欢用手抓那些泡泡,她就拉住我说:不能碰,不能碰,一碰就没了!
那些透明的泡泡经过阳光的折射,反射出红橙黄绿蓝靛紫七种颜色,映在我们脸上,照亮了我们惊喜的小脸。泡泡一个个落下来,又有一个一个升上去,飘在空气中,正应了完美的童年的天真和纯洁;掉在地板上,为地板镶上了一层花边,又像许多精灵把阳台变得犹如梦幻世界了。这时候,我们就觉得自己像在梦游仙境里了,只有我们,一个属于我们的美丽的梦。
我不禁笑出了声,才发觉已走到了另一条街,泡泡最后还是要破的,没了,尽管我们一直小心翼翼的维护。那天真的孩提时代,已如这泡泡,美丽却再没有第二个了。