六月——放假月,高考、中考、会考接踵而至,我们的小假期也是不断的,作业也挺多的,放假前,老师就说:“不要玩的忘记自己姓什么了,作业要按时完成”还记得,两天前,在老师面前信誓旦旦的保证,绝对好好写作业。但是,事实证明,我控制不了自己,在没有父母看管下的小空间里,旁边放着诱惑人的笔记本电脑,还有手机,另一边放着一摞作业,我毫不犹豫的扑向电脑,任由作业上落灰、结网,两天过去了,幡然醒悟,这样的日子,不是我想要的,确是在我想要的都要了之后,所向往的。
现在的学生为什么不能像我们的先祖那样,发明一些东西、发现一些东西。你是因为我们出生晚了,也不是因为,我们笨,是因为,我们的自控能力太差,而现代的诱惑又有很多。
今天看了一本穿越类的小说,作者说,古代有专情的男人,现代很少,其实不是他们不想专情,是诱惑太多,也可以说,是自控力太低。fighting!向着梦想前行,不要因为沿途的欲望沼泽而沉迷,要知道,取得成功后,没有欲望是得不到满足的,时候未到而已。(此文为醒人醒己)