团圆作文300字
所谓“团圆饺”一听便知,过年团圆只选它。但平时也可以吃,但那并不叫团圆饺。
这天,正是腊月三十,我们亲戚、朋友都来和我们一起过年,你说,大家都千里迢迢赶来,那必须吃一顿团圆饺呀!它的做法也很是简单!你瞧!我们开始了。我先将揉好的面拿出来,面应该不软不硬才好,接下来,拿出一些面,揉成长形状,用刀切成一块儿一块儿的,再用面杖擀好,饺皮就这样弄好啦!下一步是饺馅,饺馅有很多种,如天上的星星一般,只要说出一种食材,一种饺馅就出来了,我们吃的是猪肉白菜馅的,先把这些食物切碎一点儿,然后放进作料,拌均匀便好了,该包饺子啦!拿起饺皮,放进饺馅,两面各捏一次,一定要捏紧了。该下锅啦,这些饺子兄弟们迫不及待的跳进锅,泡了一个热水澡!熟了!熟了!一个声音高叫着,咬一口,油流入嘴中,太好吃啦!此味只因天上有,人间能得几回尝。年底的团圆饺包起一年的快乐,包起一年的美满,包起一年的汗水,来年接着干!在异地,再美的味道,永远也比不上家里的团圆饺!