鞭炮作文300字
令人盼望的春节终于来到了。晚上和家人在一起有说有笑的吃团圆饭,看春节联欢晚会,和大人一起放鞭炮,烟花,别提多快乐了。以前鞭炮都是大人们给我放的,今天我要亲自放,体验一下放鞭炮的 乐趣。
“啊,引线这么短?怎么点啊!”爸爸拿出来一串鞭炮,放在地上。我生气地对爸爸说。但还是极不情愿地走过去。我两腿分开,拿出打火机,两眼紧张地盯着鞭炮引线,手微微有些发颤地按下打火机 ,“砰”从火机里窜出了蓝色的火苗,我连忙把打火机一扔就捂着耳朵跑开了,等了半天也没有响。 “没有点着” 爸爸过来拣起打火机说,“你一只手捏着引线,另一只手点燃”,我按着爸爸说的去 做,引线紧接着发出“滋滋”地响声,我下意识地赶紧往后跑,双手捂紧了耳朵,心里好象有只小鹿一样乱跳。“吧,吧吧”震耳欲聋的鞭炮炸响了,像一个个跳出龙门的小金鱼在地上乱蹦。好象在对 我说:“过年啦,过年啦!”
放鞭炮,以后我再也不用担心了。