黄瓜作文300字
劳动课上,老师叫我们做了一道菜“凉拌黄瓜”,今天是端午节,我打算露一手——做一盘凉拌黄瓜送给爸爸妈妈一份惊喜。
说干就干,我准备好了调料,又从冰箱里拿出两根黄瓜看!这两根黄瓜,头上带着小黄帽,身上穿着绿色的刺铠甲,还挺神气!我想等我一会给你拍碎,做成菜把你吃掉,看你还怎么神气。
我先接了半盆水,把黄瓜放入水中泡三分钟,轻轻地搓一搓,投干净把黄瓜平放在菜板上,用刀面使劲拍,黄瓜被我拍碎了,接着我左手扶着菜板右手拿住刀把,左一刀,右一刀,切成零零星星的小块,然后把黄瓜放入盆中,先放入盐,再放入葱蒜,味精,醋,顺时针搅拌使它入味,最后盛入盘中香精是用来“锦上添花”的,我把香菜末撒入盘中,这样就使凉拌黄瓜既美味又美观了。我的大菜做好楼!我兴奋极了。
爸爸妈妈看着我做的凉拌黄瓜迫不及待的夹了一块细细品味,之后伸出了大拇指赞不绝口地说:“我儿子真是了不起啊!第一次做菜就这么棒,听了爸爸妈妈的赞美我心里美滋滋的。我对爸爸妈妈说:我会努力学更多的菜,把更多的美味做给爸爸妈妈吃,爸爸妈妈幸福的笑了!