鲜花作文300字
这天是鲜花节,也可以说是女孩儿们做花仙子的节日,这个节日四年一次,是闰年二月二十九日。因四年一次,所以比较隆重。
每个家庭都在客厅中心摆一张桌子,桌上放着百合或水仙,再在每个房间放些花点缀,还要在餐厅的饭桌上摆上一朵或一束牡丹。最热闹的是晚上,放着鞭炮和烟花。这可不是一般的烟花,都是“花”。看!那是两朵“母子牡丹”,“好看吧,那是、那是‘流星牡丹’,放完后,我就要放‘流星海棠雨’了。”八岁的小弟弟得意地说。“弟弟,你快看妹妹的‘仙女散花’比你放的好看多了。”“ 我的流星海棠雨比她的更漂亮,更好看!”弟弟生气了,这时,“母子牡丹”放完了,我赶紧叫弟弟放“流星海棠雨”,啊!太好看了,我看呆了。
接着,我又看了“百花争艳”、“千山雪莲”、“水仙伞”。“水仙伞”就是把水仙花粘在纸伞上。还有“玫瑰”、“紫罗兰”……现在只剩下我手里的“百花转”了,我一放,大家都跟着转,弟弟、妹妹边跳边拍手说:“啊!太美了,太美了。”