春景作文300字
我喜欢绿树成荫的夏天,喜欢红叶似火的秋天,但我更喜欢小区里生机盎然的春天。
春天一到我就马上下楼来观赏风景,没想到春姑娘早就来了,我还是晚了一步。只见春雨绵绵的下了起来,每一滴雨水都像一个魔术师。雨滴落在梧桐树上,梧桐树抽出了嫩绿的新叶,雨滴落在草坪上,小草从土里探出头来,这真是草色遥看近却无啊!雨滴在了桃树上,桃花绽开了笑容。一阵春风拂过,吹得溪边的柳树“沙沙”响,翠绿的柳枝就像少女的长发随风飘舞。溪里的蝌蚪也十分欢乐地游来游去好像在说:“春天来了!春天来了!”春天当然少不了百花盛开,腊梅红得像美女的娇唇,桃花也开得旺盛,人们见了纷纷称赞,让樱花仙子害羞得脸都红了,迎春花也不甘示弱,这儿一丛,那儿一簇,金灿灿的像天空中的星星,真是繁星点点……这么多的花争奇斗艳真是万紫千红总是春啊。
最有趣的是,我们楼下有一棵先开花再长叶的树叫紫玉兰。而且它的花还可以当中药呢,紫玉兰的花是紫红色的,大大的长长的,但是现在还没有完全盛开,它们的芽从远处看就像“毛毛虫”,春风吹来,树上的“毛毛虫”不停地摇动着,仿佛在互相嬉戏。
小区里的春景真美啊!