葡萄作文300字
我的家乡在驻马店,这里有我最喜爱的水果——葡萄。
小时候,姥姥在自家小院里种下了葡萄,并且搭了一个长长的葡萄架。春雨如丝,一个个葡萄架上爬满了青绿色的葡萄藤。葡萄藤很长很长,叶子像绿色的小手掌,好像在向人们招手。夏末秋初,葡萄就会结出果子。如果你仔细观察就会发现葡萄的秘密。起初,葡萄像小米粒一样堆积在一起。又过了几天,一群群可爱的葡萄娃娃露出了可爱的笑脸。有的青里透白,有的红里参紫,有的紫里带青,真是争奇斗艳。可爱的葡萄在阳光的照射下亮晶晶的,好像一颗颗闪亮的珍珠玛瑙,美极了。
我家的葡萄不但色泽鲜艳,而且美味可口!如果你在葡萄成熟时去我家,热情好客的家人,一定让你吃个够。临走还会让你带走一大串亮晶晶的甜葡萄,一定会让你吃在嘴里,甜在心里。我爱家乡的葡萄,它不仅让我品尝了美味,而且也给我带来无限的乐趣。