花灯作文300字
俗话说:“正月十五吃元宵,吃了元宵看花灯。”赏花灯也是元宵节的一项传统活动。元宵节那天,吃过晚饭,我和爸爸妈妈一起去汝湖公园赏花灯。
来到公园,往左一看,一排花灯长廊尽在眼前。走进公园,里面人山人海,热闹非凡,每个角落都张灯结彩,一派喜气洋洋的景象。花灯的造型多姿多彩:有拜年灯、有大公鸡鼓灯、有龙凤呈祥灯……每一盏灯都惟妙惟肖。
我们随着人流来到湖边,公园里喷泉的台阶上早就挤满了人。湖面上的鲤鱼灯和荷花灯非常地耀眼。过了一会儿,一阵美妙的音乐传进耳畔,音乐喷泉开始了。只见湖面上喷出了一些细细的水柱,那些水柱随着音乐,跳起了优美的舞蹈。它们有时变成了一个个爱心,有时变成了一把把小扇子,有时合在一起变成一根巨大的水柱……鲤鱼灯在多彩的喷泉下好像活了似的,在水中快活地嬉戏着,我都看得入了迷。半个小时的音乐喷泉很快就结束了,人群还是挤在喷泉边,还都沉迷在眼前的美景中……
汝湖公园的花灯和喷泉令我流连忘返。在汝湖公园,每年都会举办元宵节的花灯活动,今年已是第十一届的花灯节了,如果大家有时间,欢迎你们来泗门汝湖公园赏花灯!