花灯作文300字
“五光十色花千树,姹紫嫣红不夜天”我好期待元宵节去欣赏诗中的美景啊!
今年正月十五晚上,我们一家人去高新区看花灯。刚走到展区门口,我就被一个小猫造型的手提灯吸引住了。它头上戴着粉色的蝴蝶结,身上穿着长长的裙子,最神奇的是胸口的大钻石伴着歌声闪烁着七彩光芒不停地旋转,照出前方一片光亮,漂亮极了!我缠着妈妈买下它,一路提着向展区走去。
看花灯的人可真多啊!前面传来一阵锣鼓声,我赶紧挤进人群去看,一片彩灯照射下,八个穿着表演服的叔叔阿姨正用力地敲打着锣鼓,他们动作一致,面带微笑,眼睛一眨不眨。哦,原来是八个电动人啊!
继续往前走,各种造型的花灯让我眼花缭乱,有雄赳赳的大公鸡、灵巧的小猴子、还有勤奋的光头强……其中我最喜欢十二生肖灯组中的老虎灯,因为我就是属虎的嘛!这只猛虎手拿宝杖,头顶王字,瞪着大眼,血盆大口里两颗尖牙露在外面,威武极了!我和它照了好几张相呢!
天空中皎洁的月亮照着地上五颜六色的彩灯,真美啊!我们在展区里足足转了两圈才恋恋不舍地回家了。