花灯作文300字
元宵节的前一天,妈妈便给我买了一个灯。这是一个莲花灯,十分漂亮。
它大概的造型,是一个又白又胖又可爱的小娃娃坐在一条大鱼身上,大鱼躺在一朵莲花上,造型非常别致。
那小男孩极为可爱,他头扎两个冲天鬏,身穿一件淡蓝色的小肚兜,手挽上也带着一个淡蓝色的小手镯。他坐在鱼身上,还朝我抿嘴笑呢!
最精彩的是那条鱼,它的头向上昂着,嘴巴张的老大,两边的胡须弯弯曲曲地垂下来,更为它带来了几分活力。还有那鱼身,身上的每一片鱼鳞都被刻得彬彬如生。如果你一按按扭,鱼鳞便会被灯照的闪闪发光,美丽极了,并且下方那俊美的荷花还会转动,红红的荷花与碧绿荷叶,真是配极了!
晚上,我们来到金沙广场,里边的人很多,我开了灯,幽雅的灯光照耀着漆黑的夜晚,莲花灯不停地转着,我心中充满了无比的自豪!