什么是真善美?绞尽脑汁后,依旧没有答案,于是我插上寻找的翅膀,去寻找真善美。
寒风瑟瑟,在武义县城滨江广场河边,冰冷的河水让路人看了都感到寒冷。
“救命,救命,有人落水了……”一位年轻的男子跌入河里,拼命挣扎。现场,叫喊声夹杂着河水的拍打声,一片混乱。
“扑通”一声,一位中年男子毫不犹豫地跳入水中,将27岁的落水男子吴某救起,他的举动感染了围观的群众,大家纷纷议论着眼前看到的一切,打听他的情况。“这名男子好样的,叫什么名字?哪里人?电话号码是多少?”
听到大家的赞美声,中年男子笑了笑说:“我在泉溪打工,贵州人,没有手机。”简单的话语在人们耳边回旋,一个高大的背影逐渐消失在灼热的目光中。
放学啦!我们欢快地飞出教室,迫不及待地往家赶。校门口,一个满头银发的老奶奶拎着水壶颤巍巍地走向门前的花坛,突然脚底一滑,摔倒在地上,惊起一只小鸟扑腾着翅膀紧张地叫唤着……
同学们都愣住了,路队老师一个箭步冲上前去,强有力的臂膀牢牢地扶住了老人的腰,慢慢地往上提,慢慢往上提……我们也“醒”了过来,飞奔过去,伸出稚嫩的小手,架起了老奶奶。