放假了,妈妈带我去外婆家,外婆的家在响水。
一路上,金黄的一片,我看到了满眼的丰收。一片片玉米田地,一望无际,一棵棵玉米像整装待发的士兵,个个英姿飒爽,硕大的玉米棒像一枚枚军功章挂在玉米杆上。
外婆家的门口玉米一堆堆的,像一座座金山,边上有几只小鸡在偷吃玉米。今年大丰收,这么多玉米就让它们享享口福吧!在不远处有一棵柿子树,也是院子里最大的一棵树,我问妈妈:“这棵柿子树多少岁?”妈妈告诉我比我还大一岁,哇塞,原来十岁了呀!柿子树的叶子慢慢地变红了,美丽极了!远看仿佛是团燃烧的火,青绿柿子变成了黄色,有的变的红通通,像一盏盏红灯笼似的,又像一个个胖嘟嘟的小娃娃,可爱极了,在阳光下笑得格外灿烂。柿子树下还有几只大白鹅,它们穿着一身雪白的外套,头上戴着黄色的帽子,脚上套着红鞋子,在那里悠闲地散步,仿佛在检阅着丰收的景象;不时叫两声,似乎在表达内心的喜悦。
这次去外婆家,让我大开眼界。外婆家的空气里都洋溢着浓浓的丰收味,明年再来!