乌龟的作文300字
家里有只淘气又胆小的小乌龟,是今年妈妈给我买的。乌龟的淘气和胆小主要表现在它的吃相、休息睡觉和玩耍上。
乌龟的吃相非常让人捧腹大笑。因为每当我把一粒饲料扔向它的时候,它总要赶忙把头和四肢收进壳,好像我把一个手榴弹扔进去了一样心惊胆战,手足无措地躲起来。等到四周变得安静许多了的时候,它才把头伸出来看看东、看看西,确定没危险了了之后就把四肢也伸了出来,然后才慢条斯理地从石头上爬过来到饲料面前瞪一会,好像在检查可不可以吃。最后,它张开小嘴慢慢地一口一口地吞咽着。
它休息的时候,就会把四肢和头部都伸进壳内,无论你是用手敲击乌龟壳,还是大声尖叫也无法将它叫醒。如果在它漂在水上伸长四肢休息的时候,千万别打扰它,否则可能被它重重地咬一口。
它玩耍的时候,更引人注目了。它最喜欢玩捉迷藏的游戏,每天早上它要么躲在假山背后,要么躲在乱石之中,每日换一次。它还喜欢游泳,四只脚在水中摆动。但它还总是想出来玩玩,多么有好奇心啊!