乌龟的作文300字
一转眼,这只小龟来我家已经半年了。它看起来像一个圆,是草绿色的,直径约三厘米,头伸出时,有一厘米。眼睛长在头的两侧,眼后有一条红色的线。它身上最漂亮的是龟甲,由黑绿色的线条画出许多几何图形,整齐地排列着,像一件用心编织的衣服。我觉得漂亮又神气。
说起我和它,还挺有缘的。记得那天,我在一个池子边玩耍,忽然,一只小乌龟正朝我们这边游来,它昂着头,眼睛盯着我,好像在对我说:“快带我走,快带我走。”于是,我轻轻地把它捧回了家,养在了一个透明的塑料盒内。我每天都要给它喂食,看着它在水中自由自在地爬行。
但我觉得它没有伴,很孤单,就专门为它买了一只红色的小锦鲤给它作伴。小乌龟一看到它,就立即兴奋了起来,兴高采烈地朝它游去。时而用爪子摸摸小锦鲤的头,时而用嘴啄啄小锦鲤的尾巴。不就它们就成了形影不离的好伙伴。
我希望它们在我家幸福、快乐地生活在一起。