工作作文300字
工作,工作,工作是什么呢?为了这个谜题,我们牛通社的小记者们来到了浙江交通职业技术学院来体验。
志愿者姐姐先把我们带到了汽车学院,那里有古老的汽车,感受汽车的悠久历史;那里有未来的汽车,展示先进的的汽车技术;那里还有大哥哥大姐姐亲手制造的汽车,告诉我们要多学知识就能动手制作成品。我们还了解汽车内部零件构造和琳琅满目的汽车品牌。
后来我们还参观了机电学院,亲身感爱航拍的先进技术,以及路桥学院亲自学习设计和建造自己的桥梁作品,但让我印象最深的还是海运学院,我们小记者还体验了自己开轮船的模拟画面。我一会儿看看船上的地图,一会儿摸摸这个仪器,摸摸那个仪器,仿佛自己就是船长,驾驶着十二吨的游轮在无边无际的大海上航行。我还认识了各种轮船,并且了解海上一些急救知识,如何做心肺复苏、如何做人工呼吸;还学习了海上的一些用品,如各种不同的降落伞、雷达等等。
通过这次学校的体验活动,让我知道不同职业的不同工作内容,说不定将来我会是这个学校的一名学生哦!