邻居作文300字
我的家住在南湖公园的旁边,在我家的这栋房子里住着一位和我一样都是上小学的小朋友,她就是我的邻居窦旭飞。
窦旭飞身高和我差不多,但体重却比我重一点。她漂亮的瓜子脸上有着一对水灵灵的大眼睛,尖尖的小鼻子下面是红润润的小嘴巴。肉嘟嘟的小脸蛋很可爱。他总是喜欢在后脑勺上扎着一个马尾辫,头顶夹着一些小发卡。
她是一个开朗的女孩,而且很爱说话。每天早晨上学的时候,我们都会在楼道里相遇。她每次都能主动的跟我和我的爸爸妈妈问好。放学时,偶尔也会遇到,因为我们都有着不同的课外班,所以回家的时间会有些不同。能碰见的时候,我们就很开心地有说有笑的一同回家去,一边走一边讲着在学校里发生的有趣的事。
她也是一个乐于助人的小同学。有一次,很多的小伙伴都在楼下玩,其中一个大孩子很不讲道理,把小妹妹的玩具抢走了。我们都害怕那个大哥哥,都不敢去跟他理论。只有窦旭飞勇敢地站出来,跟他评理,在她的说服下,大哥哥终于把玩具还给了小妹妹。从此我觉得我应该向她学习,也要去帮助有困难的人。
这就是我的好邻居,也是我的好伙伴。她的身上有很多优点,我要向她学习。