园林的作文300字
人们常说:“上有天堂,下有苏杭”,“苏州园林甲江南”。在我眼中的苏州园林很美,美就美在它的细腻、古拙与灵动上。
苏州园林的布局设计是很细腻的,它就宛如一个蒙着许多层面纱的清秀女子。当你层层深入,并慢慢地撩起她那薄如蝉翼的面纱时,秀丽清纯的美便自然地呈现在你面前,那是一种甜淡的美感。淡而有味,甜而不腻,它既沁人心脾又让人回味无穷;是那般的感受亲切,却又是那般的不可名状,真的美好。
苏州园林只是细腻的吗?当然不,你就看那网师园中的形状千奇百怪的假山,虽是那般的小巧精致,可它毕竟是山啊!那层层叠嶂、峰回路的情趣,难道不让人有一种置身在山林之中的感觉吗?山顶那小小的一块平地,给人一种细致而又不乏粗犷的感觉,极目远眺,又何尝不让人宠辱皆忘、心旷神怡呢?苏州园林真的是一幅画,一幅景致隽永的山水画。