童年犹如一串串美丽的珍珠,一件件滑稽的趣事,让这一串串珍珠更加灿烂、晶莹,现在就让我从中挑选一粒,让你笑开怀!
小时候的我特别调皮捣蛋,记得那还是在幼儿园上中班的时候,一天吃早餐,阿姨每人给我们发一个小蛋糕,盛半碗小米稀饭,当时按规矩如果谁吃完了第一个蛋糕,如果还想吃,可以再向阿姨要第二个,我为了能吃到第二个蛋糕,就把第一个蛋糕整个塞进了嘴里,然后用两个手指使劲往嗓子眼里捣,结果憋得满脸通红,眼泪都流出来了,小朋友们看见了,都围着我哈哈大笑,有的还喊:“没羞,没羞。”这时阿姨拿了一个蛋糕向我走来,拍着我的肩膀笑着说:“天宇,吃东西可不能囫囵吞枣,这样很危险,以后千万不能这样了,吃不饱阿姨会给你的。”说完把蛋糕放进了我的手里,我不好意思地低下了头。从那以后再没有发生过这样的事情。
那时的我是调皮的,是可爱的,是天真的,是活泼的,同时做的事也是幼稚的,现在回想起来,还常常忍俊不禁,让我记忆犹新。