过完了一个暑假,我们已经正式成为了六年级,当然,有些方面得提高。
首先学习肯定要提高,因为六年级,不管学习课程还是学习难度,都有所提高,在六年级,你只要缺一节课,或者一节课走神了一分钟,你就跟不上节奏,接下来完全听不懂老师在讲什么。
在纪律方面肯定也得提高,因为纪律方面和学习方面是息息相关的,纪律包括多个纪律,其中包括:餐厅纪律,宿舍纪律,教室纪律等等。我们教室的纪律是主要要提高的,在六年级,可不能随随便便下课就玩,上课走神,这样做,要是这样做的话,成绩和学习都肯定有所下降,不信你试试,两天不来上课,第三天来的话,根本不知道老师在说什么,六年级的课程肯定是比五年级要多得多的,难度也相当大。我们六年级的课程是,学完语文书,还要学一点别的东西,学完数学书,还得学冀教版的一些东西,要不升初中的时候,有些题是冀教版的。当然学的东西多了,时间按理来说肯定也得多了,但是时间和原来没有变,好像还减少了一些。这么来说的话,六年级就没有自由时间了,上完课就上个厕所,回来不能玩,提前预习课程。