爱的作文300字
人间若是没有了爱,会变成什么样子呢?
这只不过一个假设,但同时也说明,这世界不能没有爱。
我曾听过一个故事:一天晚上,有一个小区停电了,一个小男孩找到邻居家阿姨,问她:“您家还有蜡烛吗?”。阿姨家有许多蜡烛,但她不愿分享,便告诉小男孩,她家里没有蜡烛了。谁知,小男孩从口袋里拿出几支蜡烛,说:“就知道您家没有蜡烛了,特地来给您送几支!”
小男孩送给阿姨的,不止是蜡烛,还有爱。
我们身边就有许多爱:一名女子意外跌入水中,一名与她毫不相识的男子,毫不犹豫地跳下水救人;一名小孩被车撞倒,一名路人见状,丢下手中的公文包,背着小孩去医院;公交车站上,一名男子疾病突发,一名刚下班的医生宁愿错过回家的末班车,也要抢救男子;公交车上,一名男子怀里的文件散落一地,一名大妈为了帮他捡文件,心甘情愿坐过站…这一切,都是爱。
爱,无处不在,能温暖人的心。