爱的作文300字
古诗云:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。”是啊,母爱如温暖的阳光,温暖了我幼小的心灵;母爱如一棵枝繁叶茂的大树,庇护着我这棵幼苗快乐成长。在生活中,我更是每时每刻地感受到妈妈浓浓的爱。
每次做完作业,妈妈都要检查,从作业中找出错误,耐心地给我讲解,直到我弄懂了为止。背英语时,她总是陪我,和我一起背,一起读。她还每天叫我弹琴,要求我新曲子必须弹熟。
有一天,我们出去旅游,来到了一片大草原。开始我们玩得很开心,可是突然下起了小雨,这种雨虽然不大,但是令人感觉很冷。我都快要哭了,这时,妈妈把伞让给了我,我急忙把伞又让给她。妈妈说:“伞太小了,你一个人用吧。”我忙说:“两个人可以用。”妈妈同意了。我故意走慢点,把身子往后靠,这样妈妈就淋不到雨了。虽然我衣服淋湿了,但是我依然很开心。
妈妈爱我,我爱妈妈!