芦荟作文300字
我家有两盆盆景,一盆是滴水观音、一盆是芦荟。我家的滴水观音叶子是青绿色的,它的叶子象爱心形状的,有一个作业本大,中间有一些叶杆,旁边有一些叶条,非常好看;杆是碧绿碧绿的,是圆柱形的,长有一尺左右;可是它是一种有毒的植物,听大人们说滴水观音有一种毒非常厉害;所以我不敢碰它,每天早晨滴水观音的叶子上都有露珠,妈妈说;它毒就在这露珠上,有人说一滴露珠可以毒死一条大水牛,滴水观音虽然好看,但它是有很强的毒 ,所以滴水观音能碰。
我家栽在了两盆芦荟,它的颜色也是绿色的,它的叶子长长的象一个宝剑现状,只是两边都长刺。但是他的作用很大,妈妈说;把芦荟的绿色皮拨开,里面是白色透明想果冻一样东西,它可以治脚气,也可以抹脸,让脸更白;芦荟虽然不好看。但它有很大的作用,
这让我知道了好看的东西不一定是好的,不好看的东西也不一定是不好的。我们应该看到它们对人类的作用。