一到休假日,只见车水马龙的街上人流如潮,大小车辆排长龙,公共汽车喇叭的“笛笛”声,风驰电掣的摩托车的“嘟嘟”
声,自行车铃铛的“铛铛”声,人们的叫喊声,此起彼伏,响成一片,好像一首紧张而刺激的“惊愕的交响曲”,街道两旁人头攒动,黑压压一片,数也数不清,有的人被卷入人流,还有的人摩肩接踵。谁要想停留一下的话,找个站脚也难,无可奈何,只好随着人流慢步行走。
商店里的商品琳琅满目,使你目不暇接,人人笑容满面。讨价还价声,谈笑声,悠扬的乐曲声,融成一曲迷人的音乐,川流不息的人群别提有多热闹。
广播里传来了手表柜台促销的声音,大家都赶着凑热闹。有的站在前面,有的站在前面,站在后面的,聚精会神地听着,站在后面的人看不见,他们的前面砌成了一道墙,挡住了他们的视线,他们有的垫脚,有的乱蹦乱跳,非常着急,最后他们终于挤到了前面。
街上真热闹啊!