恐惧的作文300字
又到了收稻谷的季节,打谷,首先要割足禾把。爸爸割的又快又好,我也拿着镰刀去帮帮忙。
突然,爸爸说了手里抓着又软又冷的东西。他一看,原来是一条蛇。爸爸吓得赶紧把一手的禾把给扔了,人也吓得摔倒再了地上。大家都目瞪口呆,这可是十足的五步蛇,这是毒性很强的一种蛇,被咬之后必死无疑。爸爸带着刚刚握住毒蛇的恐惧从地上爬起来,用棍子顶着蛇的七寸,用刀的粗边把蛇打死了。这时,大家都吓出了一身冷汗。
还好,爸爸没有被蛇咬到,大概蛇头是缠在了被爸爸一手抓着的稻禾里咬不到吧!想起这件事,真的让人毛骨悚然。
在农村,蛇真的是让人恐惧的动物。特别是这种毒蛇。生命诚可贵,能够健康地活着真的是最大的幸运。人活着会受到很多种威胁,自然的,人为的;故意的,过失的。总之,战胜威胁生命的一切事、物,我们才能泰然处之。
希望目前在忙于农活的所有人都要注意安全,免受其它动物的危害,保护好自己。粮食虽然可贵,但是健康地活着才能有所收成。