收获的作文300字
五年前的植树节,爸爸买了六棵葡萄树苗和一棵核桃树苗。那个植树节,我们是在故乡度过的。当种好了树苗后,我们都是汗流浃背,但心里一直有一种说不出来的成就感。
俗话说“十年树木”,可我家的这一棵核桃树,采用了四年,就从小小的树苗变成了“参天大树”了。不就后,葡萄树藤上开满了一朵朵小花。而核桃树,虽然已经长得很茂密了,可整棵树上找不到一朵花。过了好久好久,我开始不在意核桃树了。但是,一些事情往往就是在你不经意间变得美好。突然有一天,我发现核桃树上面挂了许多绿果子,那是我第一次看到绿色的核桃。
葡萄是常见水果,但想起当年种时的那般辛苦,吃起来自然也很高兴。而核桃却不同。我们要先拿长长的竹竿把它打落下来,再到草丛中仔细地找。然后用小刀等锋利的工具把核桃外面包起来的“厚皮儿”割下来。用水清洗干净后,就剩下我们平时看见的核桃了。没了厚皮的核桃是棕色的,十分有光泽,闻起来也带着一股淡淡的泥土的芳香。吃起来,又脆又香,我们都吃的津津有味……
第一次吃自己种的东西,让我幸福满满。不仅知道了劳动的艰辛,也让我对生活有了更深的了解,更让我体会到了收获的幸福……