回忆的作文300字
每年我都会去我姨婆家过中秋,今年也不例外!
我每年从家都会跑到“鹏溪”灯笼店,目的地可不是这里,而是在它旁边的一条小巷!进入小巷走20步左右吧,左边就是我姨婆家了!那灯光闪烁的装饰、香喷喷的饭菜、浓浓的人情味儿,去了一次肯定忘不了!
每年吃饭,我都会在小巷里吃———因为我喜欢回忆以前。那些香喷喷的饭菜你一定会忘不了,因为,里面包含着以前以及人情味!
吃完饭了,家家户户的小孩子肯定聚在祠堂,玩一些点灯笼、捉迷藏、吃蜡烛......当我们玩得连时间都忘记时,家长都会带回孩子!滴答滴答,终于到了赏月高潮——家家户户都会把板凳、桌子、月饼、田螺等一些过中秋的东西放在小巷中,有些小孩子在小巷中嘻嘻哈哈的跑来跑去,远看,可真像一群鱼呀!!有些小孩子就到别人家里吃月饼,这可真热闹啊!
时间一分一秒的过去了,小巷里也渐渐地安静下来,宁静的小巷里只有风把树叶吹得沙沙声!我也只能恋恋不舍的离开姨婆家了!姨婆,我和你约定,明天我一定还来!!