生活中常常有那么些神奇的事情,你在想的一些东西,可能很快在其他地方也会看到;你想念的人,不久就会跟你发生点联系。
前几天想起了我少年时期的小伙伴,一个小女生,兰。不知怎的,小时候就是跟她特别好,每年暑假我都会到她们家去玩。跟她一起放牛,下河里玩耍,田边抓青蛙,上山采蘑菇,在家里厨房烧柴火,做家务活……只要跟她在一起,做什么都开心,聊什么都是好的。
有件事情,虽然已经记不得原因,但是事情的经过却记得清清楚楚。不知道为什么外婆不愿意让我跟她玩,她就一直从她家跟到我外婆家,我在家里看着她在外面等我,却不能出去。当时都急哭了。
当时,我们在一起的时间也就只有暑假了。暑假一结束,我就得回去上学。随着大家渐渐长大,上学,各自在不同的城市生活,前几年都还会通信通话,到现在,联系已经是非常少了。她也已为人母,我还在外漂泊。
昨天晚上,突然接到了她妈妈的电话。
虽然不能常见面,但是想念常在。