榕树作文300字
大榕树是坚定的树,是挺拔的树,是无私的树,它向人们索要的只是一点点水,而给予人们的却是一片阴凉。在夏日,它顶着烈日挺拔的站立着,而它的脚下却是人们的一片凉爽。人们在树下休息,却忘了为他们遮风挡雨的大榕树。今天我们有幸去参观了大榕树。
大榕树身姿挺拔,精力旺盛,有的中间有几个洞,好像鸟的巢;有的被垂下的根包围了,在书中传出笛儿般又细又亮的叫声;有的树已经腐烂了,树枝上全是黄叶;它已经不行了,可是它的脚下又冒出了新芽。啊!新的生命降生在这个世界上,我真是太惊喜了。它一定会比他的母亲更强壮,因为它寄托了母亲的希望。虽然一个生命将要消失,但更多生命会继续萌发,长成参天大树,为祖国增添光彩。大榕树是悲壮的树,虽然到了生命的尽头,但人不倒下,为的就是自己的儿女,鼓励儿女快快长大!
朋友们!我们难道不应该学习大榕树的品格吗?我们正如同这个小树,正在萌芽,让我们快快长大,长成一个顶天立地的人,成为国家的栋梁之才,为祖国做出贡献,让祖国的明天更美好!