拿手作文300字
要说我的拿手戏,绝对是书法。我的书法作品常常受到老师和同学的夸奖,还获得过学校艺术节和市南区书法比赛的奖项呢。大家可能看见我写字好的这一面,却看不到我背后的付出和努力。
每当放暑假时,就意味着我又要参加更高级别的书法考级,所以考级前的每一天我都要去书法班加倍练习。去书法班练习时,一坐就要坐上几个小时,不停地写,吃饭时不能好好吃饭,睡觉时不能好好睡觉。在那劳累的日日夜夜,我写得腰酸背痛,手臂发麻,甚至想把纸撕破,把笔掰断,但是我没有这样做,因为我知道努力的背后,一定会有成功来敲门。有些同学已经放弃了,但我没有放弃,加倍努力,才有了我现有的水平。
每当书法课快结束的时候,有些同学悄悄地看我写字,连连赞叹,有的发出了“哇”的声音,有的发出了“真是厉害了”的声音,听着这些声音我心里无比高兴与自豪。我的书法作品在黑板报上挂了两幅,每当老师赞叹,同学称赞时,我感觉我的付出有了回报。
在今后的日子里,我将要参加更严格、更加困难的书法考级,只要我会记住著名科学家钱学森的名言:“不要失去信心,只要坚持不懈,就终会有成果的。”用自己的毅力和努力,书写美好的未来。