老鼠作文300字
前第一个礼拜五,终于出事了!那天,当斯特凡和伊索尔黛来到车站月台时,天已黑了。老鼠们在一节行李车前发现了许多糕点屑。那些屑子是从一件开了缝的圣诞礼品包裹中漏出来的,从月台直到行李车门口,洒成了一条线。搬运工正忙着把行李和包裹往行李搬车上呢,这时斯特凡蹿上了行李车,不是因为饥饿,而是以为好奇。
伊索尔黛还在月台上收集糕点屑,斯特凡忙着在行李车里东张西望。这里的行李包裹堆积如山,靠车厢板还斜放着滑雪板。车厢顶头的一扇门开着,从这里一直可以看到相邻的车厢里。斯特凡从敞开的门里溜了进去。
这节车厢与行李车不同,它里面分隔成许多包厢,每个包厢里有六个座位。这节车厢特别暖和,在里面转了几圈,斯特凡就昏昏欲睡。醒来时,身子摇来晃去。而且还有腿有鞋。它小心谨慎地从座位底下向外看。
过了几天,旅客都纷纷下车,斯特凡大胆地从包厢跑老跑去。这次,它吃的想吐。
说起大饱口福,我想起外公做的炒拉条。我和弟弟吃的一样多。