钢笔的作文300字
“尖尖小嘴长流口水。”打一学习用品,你知道我是什么吗?我就是小主人形影不离的好朋友钢笔。
我身高大约13厘米,身体又细又长,身上穿着一条银黄色的连衣裙。我还戴着一顶金色的帽子,帽子上有一个金属挂钩,小主人可以把我挂在衣服上,也可以把我别在书上,拿掉帽子你就可以看见我尖尖的嘴了。我的小嘴可巧了,写字可全靠我哟。把我银黄色的连衣裙脱掉你就可以看见我又细又软的肚子了,把我的肚于捏紧放入墨水瓶里,轻轻一松手,我就吸足满满的一管墨水,只有我吃饱了才能帮助小主人在学校里把作业按时完成。
我不仅可以用来写汉字,还可以做数学题,更可以写英语。我的本领可大了,纪得有一次小主人带着我去参加作文比赛,在我的帮助下小主人不一会儿就写出子一篇公公整整、干干争净,非常优秀的作文,还得了第一名呢!
有一次,小主人的同学借我去写作业,可他用完后,不给我戴上帽子,就把我扔在一边,但他一不小心把我重重地摔在地上,我的嘴摔坏了,痛得我直发抖,从此以后小主人再也不理我了。小朋友们钢笔的笔尖就如人类的眼睛,如果没有了眼睛我们就什么也做不了了,所以小朋友们,我们要像爱护自己的眼睛一样去爱护钢笔哟。