母亲作文300字
母亲,一位让天下儿女敬仰的人。
她给予我们的爱是纯洁的,无私的,伟大的,她的爱只知道给予而从不祈求回报。
人间的儿女啊,望着两鬓斑白的母亲,哪一个不心酸至极呢?
在恍惚中,我的思绪回到了童年。我看见一个忙碌的身影,那是母亲在工作;我看见一个疲惫的倦容,那是母亲在给我编织毛衣;我看见一个焦急的神情,那是母亲在等我。
细细回想,我的生活,哪一天少过了母亲?
也许,你还在埋怨母亲的唠叨;也许,你仍在抱怨母亲的不足;也许,你没心没肺地伤害着母亲却不以为然。虽然母亲不会因你的不理解而离开,爱意也不会因此减少。但你不知道,你的不理解,你的无理取闹只会让母亲的眼角多一条鱼尾纹,只会让母亲的秀发里多一根银丝,只会让母亲的心狠狠地揪着。
不要再埋怨了,多去关心她,理解她,不要再惹她生气,不要再让她伤心流泪,要知道,母亲的唠叨多么可贵,要知道母亲也很脆弱,要知道她也需要你去呵护,不要等到让自己后悔的那天,留下无限的遗憾。