出的作文300字
诸葛亮,他可谓是三国时期的鼎鼎有名的人物啊!他聪明绝顶,他对蜀国的忠心,真是鞠躬尽瘁,死而后已啊!但是,他和刘备辛辛苦苦大下的江山,竟毁灭于刘禅(即刘阿斗)的手里。为什么,一位神机妙算的风云人物,在他的培养下,还会出一个这样昏庸的君王呢?翻开蜀国的历史,你就可以知道了。
刘备兵败后,白帝城托孤。诸葛亮可谓是尽心尽力,忠贞不二啊!可谁想得到,就是由于他的忠心,才会培养出刘禅这样的昏君。刘禅当政时,诸葛亮处处出面,处处帮刘禅处理,国家大事,一律都由诸葛亮来处理,即使是他出征去,他也要派个忠实的大臣去帮他当政。这样,刘禅就只知道过着无忧无虑的生活了,哪知道什么国家大事啊。诸葛亮死后,刘禅就忠奸不分,所以就很快灭国了。
历史的车轮滚滚,一转眼已经到了21世纪。到现在了,有些父母们还是在重复着诸葛亮当时的错误。他们溺爱着自己的孩子。什么事都不让他干,让他只知道衣来伸手,饭来张口,只知道过着无忧无虑的生活。这样,孩子就只会依赖别人,不会自己独立生活。一但他们长大了,就不会自己去寻找生存的路了。
我想,要是诸葛亮先生还能活到现在,他也一定不愿意看到我们在重复着他的错误。