出的作文300字
这本来只是个小小的故事: 一个小女孩,拿着一个储蓄罐,告诉记者,杭州有许多穷孩子,他们的衣裤都是破的,有些人连鞋子都破了,下雨天水就会漏进去。她希望能发动大家同她一样,一起把自己平时节省下来的零用钱捐给这些穷孩子。
这个故事便传开了。
我们学校也被感动了。当老师告诉我们这件事后,大家都议论纷纷。我想,既然要捐,不如多捐一点,也许这些钱会给他们很大的帮助。回家之后,我与父母商量了这件事,他们都很赞成我的想法。我从我的储蓄罐中拿出了攒了很久才有的50元钱,准备明天捐出去。
终于到捐钱的时候了,我小心翼翼地拿着装有50元的储钱罐,将它放在了班长的手上,这时,我仿佛看到了那些孩子又能上学时高兴的笑容,为他们能穿上新鞋走山路而感到高兴。
周老师统计完之后,说我们班一共捐了两百多元。我心里喜滋滋的,想,这下那些穷困的孩子一定可以买很多文具,他们一定会非常开心的。想到这里,他们欣喜的笑容又浮现在我的脑海中……