今天下午,我们终于盼来了期待已久的葫芦丝课。下午第一节下课铃声刚过,我们上完课跑回,惊喜地发现每个人的桌子上都多了一样东西。打开包装精致的盒子一看,里面装着崭新的葫芦丝。们都开始兴奋地研究起来,葫芦丝长着一个大大的葫芦形脑袋,我一看怎么那么眼熟呀!这大脑袋安上手和脚,长出五官,不就是可爱的葫芦娃吗?没想到这个大葫芦一变身,居然成了一样乐器,太神奇了!它有着长短不一的三只脚,最长的那条腿上一共长了十只小,用手指按住这些小,就会发出“哆唻咪发……”的。
上课铃声响了,教葫芦丝的张老师很耐心地教会了每一个小正确地拿葫芦丝的方法并学会了吹奏“哆唻咪”这三个音符。
你听,校园的上空飘扬着多么优美动听的音乐声……