说到见面,我曾经“确实”遇到过一条可怕的扁尾海蛇。
那一天,我家和舅舅一起去永嘉龙湾滩玩。突然,一个又长又黑又白的东西从小溪里出来,飞快地向我游来。吓得我失去了六个灵魂,一道白光一直追着我。幸好我“飞”得快,“嘻嘻!”追不上,但我会仔细看看,好吗!这不是有毒的平尾海蛇吗?我扔掉手里的东西,伸开双脚,进入狂奔模式,冲向大人们。
我妈看到了,就问我:“豆豆,怎么了?”于是,我原封不动地把遇到海蛇的过程告诉了妈妈。但她不相信我,我就一遍又一遍的说扁尾海蛇的特征,她也就服气了。然而,当她知道这件事的时候,她尖叫着,她的灵魂飞走了。没办法。我比我更害怕。
对了,小溪里怎么会有海蛇?我又惹海蛇了。什么?不然它为什么要追我?