放学时,我走在小区的路上,突然一只白猫从我身前跑过,蹲在汽车旁边,傻保呆地望着我。“哇,它太可爱了!”我眼睛里闪着亮光。粉粉的鼻子上有双水汪汪的大眼睛,尖尖的耳朵竖立在头上,仔细聆听着周围的声音。我与白猫相对视了五六分钟,忍不住“扑哧”笑了笑。但白猫似乎不理解我,认为我要来抓它,便往后退了几步。害怕白猫逃跑的我又轻轻地“喵猫”了几声,这时,白猫似乎不再紧张,雪白的尾巴放了下来,也轻轻“喵”了几声。啊,猫的声音是那样清脆,温柔,我第一次听到了猫的叫声。
我从书包里拿出了些零食,扔给白猫时,它突然跑了,一开始想触摸它,现在不可能了,是它害怕?还是我扔到它了?它为什么跑?但我改变不了现实,唉声叹气地走了。
从那以后我再也没见到白猫,但有时我都会放点食物在草丛里,希望白猫体会到我的用意。啊,白猫,你什么时候能和我“重逢”呢?