遇见的作文300字
在学校的路口,我看到一位年轻的小妹妹在哭,我就去把她扶起来。她说要回家,可是没钱。我正好有12块,我就叫她和我一起乘车。乘务员收票钱时,小妹妹说没钱,我说多少钱我给就是了,说好了不哭,快回家吧,天快黑了。
正好她的爸爸来接她,便把钱还给我,还说着谢谢,我说:“不用谢,这是我应该做的。”
星期天下午,在回校的车上,看见一位老奶奶站着,我就让座给她,到后面找了一个空位,又上来一个牵着孩子的妇女,还怀孕挺着大肚子的样子。已经没有空座了,
她周围的人没有让座的,都装着看车窗外。我便站起来,有一个大哥哥马上抢坐,我便说:“你看你也是一个学生,要给妇人让座!”
他红着脸说,哦!妇人便坐下了。
开始收票,我便帮她给,下车时她从包里拿出50块,给我,我不接也不好意思。但是这50块我以后还会拿出来帮助别人的。
遇见需要帮助的人,我们不用装看不见。老师说,不可视而不见,做好事,要随时随地!