有些人应该在街上遇到一些乞丐,让你给乞丐一些钱。但是,有的人热心给钱,有的人不给钱。其实我也试过这种情况,就是我和表哥一起上街的时候。
大概一个星期前,我和表姐一起上街的时候,刚经过立交桥的时候,我和表姐上了楼。突然,一个乞丐爬上天桥旁边说:“请给点钱。”这时,表哥看见了,说:“走开,走开。没钱。走开。”于是我对表哥说:“不要这样。反正这乞丐要点钱吃。”那就别给他了。这时,我看着乞丐。这个乞丐大约二十五岁。他的脚好像被一些坏人踩断了。太残忍了。于是我在短短几分钟内给了乞丐一块钱。我认为这一块钱可以帮助他。周围的人都在看我。我觉得可能有人会觉得我傻。我为什么要给这个人钱?有些人可能想等我走。有些人也会给这个乞丐钱。于是我给钱,和表哥回家了。
这一天,我觉得自己做了一件好事。