我在松台山上散步,突然,一片落叶飘在我的头上。
我立刻把它从头上拿下,准备扔到地上,可是我被它独特的色彩吸引住了,它通体红,红里透出了微微的黄色。它有细细的叶茎,仔细看才看出来。闻起来没有味道,摸一摸,一面光滑,一面粗糙,我决定收藏它。
在回家的路上,我想:它也一定有它的故事。春天,它出生于松台上一棵靠近步道的树上,它是树妈妈众多孩子中的一个,取名路克。每天路克醒来,迎接它的是阳光和朝露。它一睁眼看到的是灿烂的朝霞和五彩缤纷的世界。太阳路克身上,它感到好暖和。夏天,路克喜欢听老人们讲故事,老人们躲在树阴下,拿一把扇子,悠闲地扇着风聊天。秋天,路克换了衣裳,由绿色的变成了红色带微黄。终于有一天,它无声无息的被风刮落,缓缓飘在了我的头上。
它遇到我是幸运的,我把它带回了家。一天过去,路克干枯了,它的表皮渐渐变粗糙,我把路克夹在我心爱的故事书里。