独特的作文300字
很多人都说,眼睛是心灵的窗户,可能就是因为他人给予你的一个眼神,使你改变了原来的打算或想法;或者你给别人一个眼神,别人就大概了解了你的意思。
而我,常常会看到这样的眼神:在家的时候,有一次妈妈下班都很早,我正在开心的玩着游戏,妈妈就叫我拿杯水给他喝,当我端水给妈妈的时候,她突然一个眼神盯着我看,我便顿时明白了她的意思。妈妈的意思就是说:“放学回来那么久了,还玩那么多这种东西干嘛,快去复习功课,”所以我也只能乖乖的把电脑关了。复习完功课后,我想看下电视放松下吧,妈妈正在炒菜,可以吃饭的时候,妈妈叫了声儿子,然后又一个眼神在那看着我,这次,我还是明白了妈妈的意思,只能乖乖的听妈妈的话就把电视关了,过来吃饭。
心与心的距离,其实并不遥远,有时候一个眼神就能知道,想要表达的意思;眼睛,永远是心与心之间的沟通纽带,是独特的沟通方式。