独特的作文300字
人们都说“上有天堂,下有苏杭”。我觉得应该是“上有黔江,下有小南海”。不信,我带你去瞧瞧。
在去小南海的路上我看见两山之间有一些乱石,有的像耕牛的形状,有的像海浪形,有的像军人一样的豪爽。一打听才明白,原来是一百多年前,这个地方发生了大地震,这些乱石就是这样形成的。接着,我们到了小南海,看见了许多秀丽的风景。小南海的水真静啊!静得让你感觉不到它在流动;湖水真美啊,美得让你如痴如醉,流连忘返;湖水真绿啊,绿得仿佛那是一块无暇圣洁的绿宝石!总之,小南海是一个非常美丽而独特的地方。我非常喜爱这里,这里让我流连忘返。当时,我们坐着轮船,真是“舟行碧波上,人在画中游”的梦幻境界。
小南海的四周是连绵的群山,有的像骆驼的驼峰,有的像勤勤垦垦的大黄牛,有的像威武的军人。
我爱小南海,爱黔江。