独特的作文300字
我的书桌上放着一盆夕阳兰,它栽在一个带白色斑点的蓝色花盆里,小巧玲珑的,格外显眼。我准备把它当生日礼物送给奶奶。
夕阳兰的茎很独特。它的主茎很直,枝茎却歪歪曲曲的,向上斜伸着,有的呈“V”字形,有的呈“Y”形,一条条枝茎就像千手观音舒展开自己的手臂。
夕阳兰的花也很独特。花苞多得数不清,每一条枝茎上都缀满了一簇簇翠绿色的花苞,它们像一个个孩子,有的开朗大方,含苞欲放,有的则羞答答的,不愿长大。
最特别的就要数夕阳兰的叶片了。它是墨绿色的,叶片很大,边沿有锯齿,像一把扇子。叶片摸起来很厚,很嫩滑,像婴儿肥嘟嘟的小手。滴一滴水到叶面上,水珠来回滚动,把叶片擦干净,外表清晰可见它的叶脉。
夕阳兰又叫长寿花,它的花语是“祝君健康、长寿”。虽然它比不上玫瑰的艳丽,也没有桂花的芳香,但它饱含了对老人的敬重。我爱我们家的夕阳兰,我愿奶奶健康、长寿!