有一个习惯,我估计只有我、狒狒、老虎和狮子有,那就是——张大嘴。爸爸认为我爱张大嘴是因为看见过爱张大嘴的狒狒。而妈妈却认为我得了病,急忙带我去第二医院。
检查结果令我晕菜:小儿抽动症、迟发性佝偻病、缺少维生素d、缺钙……我听得都麻烦了,又是却这又是却那,好像比艾滋病还要严重。
检查过后,医生又给我开了五六十块钱的药。到了家里,得喝将近半斤的药。虽然药有点多,但我不怕,因为我从三岁起就喝中药。
但是还有比和药更令我害怕的,那就是我老妈的“一技之长”。说出来让你也会惊讶--她会在背对我时知道我有没有张大嘴!这使我不敢在家中张大嘴。不过,“天无绝人之路”,进了学校后我就可以尽情地张大嘴。因为我爱张大嘴,因为我妈超级厉害,所以在种种因素下,使我对“天无绝人之路”有了更深刻的理解。
我真想变成一只狒狒,因为那样就没有任何生物“监督”我了,因为狒狒都爱张大嘴!嘿嘿!