炎热的夏天到了,人们在田野里锄草,太阳高挂在天空,知了躲在树后面叫着:好热呀!它脱去了春天的温暖,人们的头上都挥汗如雨,他们都躲在树荫下乘凉,蝈蝈也在草叶上叫着,青蛙在池塘奏乐,鸟儿吐着气泡,大树都无精打采的。
夏天的荷花已经开了不少,有半开的,有全开的,还有的是花骨朵。向日葵正在对着太阳笑呢!太阳炙烤着大地,一阵风吹过,地上的热气向我扑来,草叶上滚着几颗晶莹的露珠,一只小虫子爬了过来,用一颗露珠把脸洗干净,圆圆的荷叶上飞舞着几只蜻蜓,我不由的想起了一首诗:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”
一阵雨下了起来,又一声雷声响了起来,吓了我一跳。转眼间雨停了,它把小草洗的碧绿碧绿的,把小花洗的漂亮极了。奶奶家的小狗伸着长舌头喘个不停。
忽然一只小鱼跳出来,跳出水面,翻了个跟头,又落进了水里。小鸟在天空中来去如风。
夏天是个蛙鼓虫箫的季节,夏天充满了勃勃生机。