秋天走在大街上,看着行人来往构成的风景,有什么特别的感觉吗?我感觉到了。我称之为“乱穿”。
我们先来看看学生。只要在学校门口呆上几分钟,你就会发现一件奇妙的事情:所有的学生穿的衣服都不一样,有的穿短裤,有的穿短裤,有的穿长裤,有的穿长裤,有的穿长裤,短裤加一件外套,真是五花八门。
再看看我家。我父亲在夏天仍然每天穿短袖。我妈天天担心穿裤子或者裙子:裙子下面有点冷,裤子不冷但是不那么好看。我哥更搞笑:有时候穿短裤;有时下身穿短裤,但上身穿长衣大衣;今天早上,我穿上了冬天的毛衣。爸妈笑过之后,我下午就换上了夏天的短裤。
再看大街,有的人走路时把自己裹得很紧,缩着头;有些人仍然赤膊上阵,昂着头走路。
为什么会这样?因为秋天不冷不热,或者早晚冷,中午热,有的人怕冷,有的人怕热。
其实想穿什么都可以,只要觉得舒服就行。但是不要感冒!