下了几天雨,小河涨满了水。根据过去的经验,我想小河边应该又有鱼可捞了。
于是在一个晴朗的下午,我和伯伯拿着虾筢,躲开伯母和姐姐走出家门。
我和伯伯来到小河边,只见伯伯用虾筢从深水区往岸边拖了一下,就在虾筢里发现一片黑压压的东西。我仔细一看,原来是一群小鱼,挨挨挤挤的被抓在里面,一次、两次、三次......
总算,虾筢里面的东西有了一半,我们高兴的回了家,我把打到的鱼儿放到水盆里养了起来。
随后,我和几个小伙伴一起抓蚯蚓,给鱼儿吃。它们吃的时候可有劲了,几十只蚯蚓一起放下去,一下就吃完了。我们只好又给它们捉来蚯蚓让它们吃,这下他们好像才吃饱。
我每天给它们换一次水,给它们抓三次蚯蚓吃,分别是早上、中午、晚上各一次。
那次的事,我不会忘的!