童年就是一颗闪烁的星星,童年就是一个个五彩的贝壳,童年就是一颗颗洁白的珍珠。下面,我来给你们讲一讲我童年时候的故事。
那时候,我才5岁,妈妈带我去姥姥家玩。一进门,我就发现了一只小猫。这只小猫,圆圆的脑袋,两只尖尖的耳朵仿佛能听见周围的一切声音,两只眼睛黑溜溜的,像两个黑水晶一样闪着光芒,许多又白又长的胡须长在了小小的鼻孔下面,浑身都是洁白的毛,四只脚下有四只锋利的爪子,后面还拖着一条长长的尾巴呢!这时,我发现它的爪子很长,“这只小猫真不讲卫生,老师告诉过我们要勤剪手指甲。”想到这儿,我立刻找了一把剪刀把它的爪子的指甲给剪得干干净净。
做完了这件“好事”,我美滋滋地向妈妈汇报了这件事,等着妈妈的表扬。谁知,妈妈哭笑不得地说:“孩子,如果你把小猫的爪子的指甲剪掉,那么它就不能爬树了,也就不能为我们捉老鼠了。”啊,这件事虽然令我很后悔,但是让我也感觉到很有趣!