2016年9月23日,金山小学六年级四班举行了一次综合性学习活动——祖国在我心中。
主持人邢海跃拉开了活动的帷幕。李玥熠、张雅乐、汪瑞喆为同学们讲解了中国脊梁的故事,让大家感到无比敬佩和自豪;接着,李玥熠和张雅乐为同学们带来了振奋人心的音乐表演;唐嘉媛、邢海跃、邱枫淋向大家讲述了近几年家乡的变化;易芳蕊、任雨桐为我们介绍了世界之最,令大家惊讶不已;接着段妮漫、彭玺宜景、刘奕辰三人用歌声再次打动人心。
最后的压轴节目是由郭思含、张雅儒等7人为我们带来的诗歌朗诵——《中华少年》。那样激动人心的声音是他们对祖国的爱和誓言。
这次综合性学习让我们了解历史人物和世界奇观,更激励我们热爱祖国、要为祖国作贡献。今天,历史和未来将有我们焊接,时代的接力棒要靠我们相传,站在新的起跑线上响亮回答:少年要谱写中华更璀璨的诗篇。让我们一起努力吧!