骄阳似火,烈日炎炎,只见同学们一个个都“脸色通红”地站着。俗话说“站如松,坐如钟”,而同学们就是这个样子。
时间过得飞快,转眼已经到了军训的第二天,我们已经开始练习齐步走。刚开始的时候,教官一声令下,同学们走快的走快,走慢的走慢,步伐非常不统一,乱成一锅粥,要是从远处来看,绝对看不出这是在齐步走,更像在散步。
我们一遍遍地听着教官的指导,一遍遍的走着,从这头走到那头,到处都有我们挥洒的汗水。我想:我们怎么会走不好,只要坚持就可以成功。终于,我看见教官那黝黑流着汗水的脸上挂上了笑容,我们每一个同学也都松了一口气:终于成功了。
在训练的过程中,虽然很苦很累,但是当我看见老师在一旁为我们加油鼓劲,我刹那间便有了力气。我知道,是老师那肯定的眼神给予的。
我们像挺拔的松一样训练站立,绝不屈服。老师像园丁一样培养我们,呵护我们。
所以我为班级群起的名字是:“松一样挺立的A4班”。