妈妈的工作单位有一个篮球场和健身器材场,而健身器材场是我最喜爱的玩乐场所。
我和我的小朋友们每天傍晚最喜欢玩的,就是爬梯子。别看它只是一个普普通通的梯子,我们对它的玩法可多啦!我们可以在梯子上爬出很多花样,像小猴子一样翻着不同的跟头,也可以沿着它爬上附近的一棵高大的柳树。忙碌了一天的大人们,这时都会被我们欢快的样子所逗乐的。
刚开始我上梯子的时候,由于肥胖,我的动作不够敏捷,很笨拙的。经过了一天的爬梯子以后,我的胳膊都有一些疼痛了,真不想玩下去了,但是经不起朋友们的呼喊,在他们的助威下,我越玩越起劲,竟然忘记了疼痛。我已经有三年没来妈妈这里了,对翻跟头这样的锻炼都有些陌生了。
经过十几天的练习,我不但学会了,而且还能经常跟小朋友们比试比试,争当第一呢,锻炼使我快乐无比。在锻炼中,我渐渐明白了一个道理,那就是:有努力就一定有胜利!