听,那小鸟在枝头叽叽喳喳地唱歌,好似在和大山问好,那小河叮叮咚咚地作响,像是秋风告别的歌曲。走进秋,走进这辽阔透明的音乐厅,好好的去听听秋夜的歌唱声。
“沙沙”,那是大树独自的乐曲,“咔嚓”,那是谁呀?一个小小的声音在树枝上响起,哦——,是小松鼠啊!它用刺刀似的牙齿飞快的啃着松果,不一会儿,一个石头般的松果就被分成两瓣,我的下巴都快掉在地上了。
一个巨大的声音,在我身后响起,“吼,吼,吼!”我回头一看,带着害怕的心情大声叫到:“哦,不。”这是一头熊!
我飞快跑了,“咕咕”,一个小小的声音在树枝下响起,一个不大不小的身影,在土地上出现,从前面看去,像一座古老的大钟,从侧面看去,像一根黑暗的大柱。
听听,秋夜的声音。