歌星作文300字
我看着电视中的歌星们唱歌唱得这么好,我羡慕极了。于是我央求妈妈让我学唱歌。
一年级的时候,每个星期六,妈妈就会带我去丽音学唱歌。
我来到教室,只听上课铃“叮叮叮叮”地响了,我马上找了个座位坐下。随后,燕老师教我们练声,“马哈哈……咪西西……”老师唱一句,我们也学着唱一句。后来,燕老师说:“唱歌一定要让肚子用力,嘴巴笑起来,要让八颗牙齿晒太阳,声音从眉心出来。”我听了后肚子一用力,嘴巴又没张开,声音没出来。燕老师见了又说:“嘴巴一定要张大,要让头、口、腹形成共鸣。”我心想:怎样才能唱得好呢?想着想着,我有了好办法。于是,每节声乐课一下课,我就马上和妈妈回家按老师的方法练习,这样下来,每节课我都有了很大的进步,我开心极了!
到现在,我终于可以唱得很自如了。我还明白了,唱歌不光要有表情,还要有感情,要投入,要用歌声表达歌曲的意思。