最近妈妈在荔枝电台上创了自己的电台,已上传了许多节目,俨然是一副当红明星的样子,她自己也十分自得。她的节目有自封的歌曲串烧《小苹果》《浏阳河》《十送红军》,诵读《德道经》等。在她上传的众多节目中我最喜欢的就是那首翻唱版邓丽君的《甜蜜蜜》了。
这首歌是妈妈最喜欢的歌曲之一,也是她十分拿手的。随着音乐的响起,妈妈清了清嗓子,在伴奏结束后放开嗓子唱了起来。我随即笑得前仰后合,妈妈那五音不全的歌声实在是让我按捺不住。可妈妈丝毫不受影响,完整地唱完了整首歌。重播时,妈妈的走音,没跟上节拍听得一清二楚,她也忍不住笑了起来。作为完全没有经验的歌手,说实话,已经唱的非常不错了。
话说上传之后,为了提高妈妈的积极性,我每天都把这首歌听一遍。有一天我告诉妈妈她这首歌已经被听了十次了,她果然十分高兴,每天都坚持录节目。最终,妈妈还是识破了我的所做,但她还是十分高兴的。
荔枝电台真是好啊!每天都给我带来欢声笑语。欢迎大家来捧场,做妈妈的粉丝哦!