诚实的作文300字
我是一个胆小怕事的人,一遇到事就想逃避。但是,人只有经历过才会成长。
那一次,我和表哥在家,我不小心把放在桌子上的茶杯打碎了。可表哥却不知情。等到爸爸妈妈回家,看到碎片就质问我们是谁打破的,表哥连忙摆摆手:“不是我,不是我。”爸爸听了,一皱眉,一股怒火不由自主得从两肋腾地一下子蹿上来。指着表哥大骂:“还推卸责任给她,你真是老鼠舔猫鼻子——胆子不小啊!”“这……这……”表哥已经说不清话了。他深色的眼睛没有光彩,没有表情,只是偶尔射出一道暗淡的阴沉沉的火焰。慢慢地走回房间。
我害怕极了,恰似一叶小舟颠簸在理智与感情搏斗的激流中。最后,我选择了诚实,三步并作两步走到父母的卧室,一五一十地告诉了爸爸事情的来龙去脉。爸爸听后,语重心长地对我说:“诚实是金,只要做到诚实,什么事都可以成功。谁都会尊敬你的。”
那天,我回到自己的房间仔细地品味着爸爸的话,我终于明白,只有诚实,才能成为一个有用的人。