北风呼呼地吹着,冬天快到了。小白兔已经好几天没见到好朋友小熊了。天冷了,小熊有没有准备过冬的食物呢?小白兔提着一篮子胡萝卜来到了小熊家,要把胡萝卜送给小熊冬天吃。可小白兔敲了半天门也没见小熊出来。
小白兔等不及了,推开门,刚抬脚进去,就传来一阵香甜的鼻鼾声。小白兔走进树洞,见到了小熊躺在床上上麦头大睡。小兔三蹦两条来到小熊面前,冲着他说:“小熊,快醒醒,我给你送吃的来了!”单小熊联动都没动。小白兔在心中想:“小熊可能睡得太死了,听不见我在对他说话了,我再大声喊一声。”小白兔扯着嗓门大叫:“快醒醒——”可是小熊还是丝毫没有反应。
小白兔疑惑不解,立马拔腿去找博大精深、见多识广的鸵鸟博士。小兔把情况告诉了鸵鸟,鸵鸟笑了笑,说:“哈哈!小熊这是在冬眠啊!很多动物在冬天来临之际都会填饱肚子进入冬眠,一睡便是几个月,要到明年春天来了才会苏醒!”小兔恍然大悟:“那好吧!到春天我再去找小熊玩,呵呵!谢谢鸵鸟博士。”
春天来了,万物复苏,一笔潜力的草地上闪烁着两个生影——小白兔与小熊!