我闭上了眼睛,躺在床上在朦胧中,看见了一个美丽的梦境。
我坐在小船上经过山荫道,两岸边的柳树像姑娘一样被微风吹拂着头发,是那么的美丽、幽雅。天上的云被照应予如明镜的小河中,随着每一次打浆,各各夹带了闪烁的日光,并和水里的萍藻游鱼,一同荡漾。诸影诸物,无不解散,而且摇动,扩大,互相融合;刚一融合,却有退缩,复近于原型。边缘都参差如夏云头,镶着日光,发出水印色焰,我跳进水里,游了起来。
我游到了中心,湖水是多么的干净,没有一丝污染,有时,小鱼也会跳了起来是那么的有趣,这时下起了小雨,野花和小草们贪婪地吸收水分补充营养,过了一会雨停了。
我游到了岸边看到了一个美丽的场面,水滴在花瓣上、土里散发出一种说不出来的味道,周围是一望无际的草原,这真是美如画啊!我奔跑了起来,心想我想自由的奔跑下去,融入大自然。这时,我看到了一朵红色的花,我正要凝视他,骤然一惊,我醒了,原来外面打雷了。
我喜爱这个美丽的梦境,趁现在还有碎影,我要找回他,并写完整他,留下他让他成为我记忆里一朵红色的花。