上课铃响了,郑老师踏着轻盈的脚步走上讲台,随手在黑板画了一个圆,笑眯眯地问:我画的像什么图形呢?同学们异口同声回答:圆!郑老师接着问:这个圆像什么呢?我说:老师,是皮球吗?老师笑着点了点头。然后同学们有的在下面议论纷纷,有的争先恐后举手回答问题,有的坐在位置上安静地倾听。老师让我们在圆上添几笔,看一下能变成什么,然后说一下你画的是什么,为什么要画然后还让我们学习孙悟空的七十二变,以下是我七十二变中的三变,请看。
第一变:我在圆上画了几笔,它便变成素描画课上的圆柱体。它增添了我对素描的兴趣和好奇,还让我看到了我的梦想和光辉,还有成功,还有风雨后的彩虹!
第二变:我在圆上画了几笔,它变成古代的日文字,让我看到了仓颉是怎样造字的,古代人又是怎样生活的。总之这个文字乐趣无穷。
第三变:我在圆上画了几笔,它就变成了一个太阳,照耀着我们美好的心灵。
同学们纷纷发言,听完同学们给圆画几笔的答案,全班哄堂大笑,这真是一堂有趣的语文课。