疫情期间,全球生活按下了暂停键,人们被新冠病毒包围,生活也发生了许多改变。
以前,马路上几百辆小车“嘀嘀”闹个不休,可现在疫情期间呢?每一条道空空荡荡,小车们几乎也在睡觉,一切没有了生机。路旁的店里,一扇扇门紧紧关着,屋子里黑不溜秋,一个人影也看不到,只听见广播说:“请大家带好口罩,不传谣……”唉,生活被彻底改变。
在家里也麻烦了不少。在进小区时先要在手上打个体温枪,“嘀,正常!”还要把健康码拿出来,经过确认后,才可以进去。如果没有健康码,保安叔叔就会问几个“哲学问题”,“你是否接触过湖北人……”家里冰箱里也挤满了食物,都是疯抢过来的,现在看到这些冰过的食物,真想吐!哎,生活在改变。
过内的疫情已经远去,国外的疫情还在蔓延,希望人们都可以回到正常的生活中。