谦虚作文300字
成绩的重要,老师的赞扬,同学的羡慕······把中华民族一个传统的美德:谦虚,在这个竞争激烈的时代慢慢演变。 它演变成了虚伪。 考试成绩出来了,自己已经知道了自己的成绩,并且比对方好。但还 是很虚伪的走到对方面前:“你考了多少?肯定比我好,你 成绩这么好呢!”每当听到这些,我就气不打一处来。为了成绩,为了所谓的炫耀,就把谦虚演变成这样,想到这儿,我的心里一阵酸痛。 它演变成了一种另类的骄傲。不仅学生之间再把谦虚演变,就连家长也在放肆的践踏这种祖先留下的良好品德。
自己的孩子在学校里考是分数有了。就急忙寻找自己朋友家孩子的成绩。然后怀着一颗攀比的心去“询问”为的就是衬托出自己孩子的好,所以它成了一种另类的骄傲。 社会在演变,人品在演变,就连我们传统的美德都在演变。人,真的无药可救了。因为时代的不同,而造成了这么多的演变,让我们在这个战场,保留下那段纯真岁月! 简评:文虽短,但小作者有思考。