跳蚤的作文300字
今天阳光明媚,学校举办了一个“跳蚤书市”活动。
这是我第一次在学校做“买卖”,我心里特别兴奋,也特别紧张。开始卖书了,很快,我们这组来了第一位客人,他问:“这本书多少元?”我说:“这本书10块钱。”我一说完,他就爽快地说:“这本书我买了。”说完他拿出了10元钱,带着书走了。
在接下来短短的几分钟里,我们又卖出了一本书。
我们的书很快一本本地被买走了,最后只剩下一个水杯了。这时候来了一位大姐姐,她说:“这个多少元。”我说:“五元。”大姐姐说:“送给我好吗?”我想了下说:“不行。”
大姐姐说自己很喜欢这个水杯,可是今天没带钱。她又说:“那你们先把水杯给我,明天我再把钱给你们,行吗?”我想这当然不可以,她如果拿了水杯明天不给我钱,我不是亏啦。
最后,我们把大姐姐回了,她失望地走了。
虽然这个买卖没成功,不过最后我还是把水杯给卖了。
这次的跳蚤书市让我明白了爸爸妈妈赚钱很辛苦,所以我们不能随便乱花钱!