元宵的作文300字
今年寒假元宵节,我们全家去中坡山观看了新春灯会。
近了,更近了。我们乘着专线车,驶向灯会现场。我一看,啊!真是张灯结彩呀!我们马上买了票,进了灯会场。第一眼看见的就是中间那匹灯马。它威武雄壮,好似马上要奔腾万里。左右都是美食区,让人馋延欲滴。旁边还有儿童游乐区。购物区,真让人流连忘返。
我沿着小路往下走,看见路边有许多十二生肖,个个生龙活虎,栩栩如生。恐龙园里,有梁龙灯,剑龙灯,三角龙灯,霸王龙灯·······数不胜数。旁边还有个百鸟园,百兽山·······可壮观了!
中间有个湖,湖上有灯造的八仙过海‘,’鲤跃龙门‘。只见两条巨龙口中有一汪喷泉倾泻下来。还有千手观音,花仙子,海豚·········真是惟妙惟肖呀!
岸上还有猜灯谜的活动。我拿着票,撕下一张灯谜,上面写着:九十九,打一字“,我马上陷入冥思苦想中。我想:“九十九,就是一百减一,一百减一,一百减一········对了,百减一不就是‘白’吗?”太好了,我猜中了!我非常开心地去换了礼物。
礼物是什么呢?——一双袜子。我当时挺尴尬的,但是又很高兴,开开心心地回家了。
元宵灯会,真是一颗璀璨的明珠。