玩的作文300字
我很喜欢玩,而且有自己别出新载的玩法。
有一天,我拿了一块手工课上用过的小磁铁、两个小铁片和一根大头针玩起来。我把大头针放在磁铁上吸了吸,感觉吸力很小,只要用手指一拔,大头针就能掉下来。我想:如果中间隔上一块小铁片,准比这吸力还小吧?于是,我便把磁铁上放了一块小铁片去吸大头针。咦,真奇怪!大头针像着了魔似的,一下子就跑到铁片上,紧紧贴住了。我费了九牛二虎之力才使它取下来。我反复试了几次,结果都是这样的。
我怎么也想不通这是什么道理,就去问爸爸。爸爸听了半信半疑,他拿了大头针在磁铁的正、反面吸了几次,还放上一块小铁片同样做了几下,终于肯定我的发现。什么道理呢?爸爸也被难住了。
哈,那一块貌不惊人的小磁铁,居然把爸爸都给难住。我的发现有趣吧!