玩的作文300字
相信大家都玩过这个游戏――老鹰捉小鸡。我当然也玩过,所以今天我就来说一说玩这个游戏的乐趣与收获。
上个星期天,我约了一些小朋友到楼下小花园里玩老鹰捉小鸡。我来当鸡妈妈,其他小朋友来当老鹰与小鸡。游戏开始了,这次的“老鹰”非常得厉害,左扑右抓,我一个劲儿地乱跑,跟在后面的“鸡宝宝”们乱了套,不一会儿就全被抓走了。我眼睁睁地看着“老鹰”美滋滋地数着自己的“战利品”,气愤极了!心里想:是不是哪里做得不够好?下次一定要再加把劲儿!
第二局比赛开始了,“鸡宝宝”们紧紧地抓着前面人的衣服,生怕再变成“老鹰”口中的“美餐”。“老鹰”似乎比以前更厉害了,但我一点儿都不怕。哨声吹响了,我俯下身子,敏捷地躲过了“老鹰”的“攻击”。最后,我们大胜而归。
玩了这个游戏,我知道在防备时一定要俯下身子,跑步不能太慌太快,但要灵敏,还知道了失败时不能放弃,永远坚持!