马虎的作文300字
我的爸爸是一个工作迷,他对工作很投入,可在生活中却很马虎,甚至有时候还忘记了我。
有一次,我生病了,爸爸带我去他上班的医院,医生正在给我看病,突然爸爸的手机响了,原来是爸爸的科室里来了一位急诊病人要做手术。爸爸对我说:“你先回去吧!等两个小时再来。”我只好回去了。两个小时后,我再来到医院,看到爸爸站在医院门口,爸爸向我招招手,又问我:“我们刚才是在哪一楼看病的啊?”我真的是服了,明明我才是病人,爸爸工作也太入迷了,连这种事都忘记。
还有一次,妈妈叫爸爸去买一箱安慕希酸奶,他快走到超市门口的时候,不知道怎么拐了个弯,走进了旁边的医疗用品专卖店。爸爸一心只想着工作,头也不抬地说:“一个听诊器。”服务员迅速递给爸爸一个听诊器,于是,他把听诊器拿回了家。妈妈看到他只拿了个听诊器回来了,便生气地问他说:“谭医生,请问这可以喝吗?”爸爸不好意思地低着头笑了。
这就是我马虎的爸爸,他在生活中虽然马虎,但在工作上却是那么投入,简直就是工作迷。