桂花的作文300字
这个星期天,我们一家去市府大院里看桂花。
我们刚走到市府门口,就闻到了浓浓的香味。我们跟着香味走啊走,香气也越来越浓。突然,我们面前冒出了好大一片桂花树。火红的是丹桂、银白的是银桂、金黄的是金桂。
我走到桂花树下,摇了摇桂花树,哗哗的下起了桂花雨。“雨点”落在我们头上,落在车子上,落在地上,好看极了。
听说桂花树以前只生长在月亮上。月宫里非常寒冷,嫦娥想要生火取暖,于是就叫吴刚去砍树。吴刚就去砍桂花树,他在砍桂花树的时候,一不小心把桂花树的种子掉到了人间。玉皇大帝大怒,罚吴刚永远在月宫里砍树,而我们人间就有了美丽的桂花树。
我们能用桂花做桂花酒、桂花糕、桂花糖和桂花茶,还有我最喜欢的桂花汤圆。
难怪桂花是人们最喜爱的花之一。