有趣的鼻子作文
今天下午第一节课是语文课,袁老师和蔼可亲地对我们说:“同学们,今天老师给你们带来了一个游戏,你们要不要玩啊?”我们争先恐后的举手,生怕没玩成。这个游戏的名字是贴鼻子。
老师给我们讲了游戏规则:用红领把一个人的眼睛蒙住,那个人背着古诗转圈圈。而另一个人会指挥蒙着眼睛的人贴喜羊羊的鼻子,如果贴到了,就算赢了。
老师选了一个女同学和一个男同学来玩这个游戏。女同学背古诗转圈圈,并贴鼻子,男同学,指挥着女同学贴鼻子,游戏开始了,班里立刻鸦雀无声。
老师把喜羊羊贴的很高,对那个贴鼻子的女同学来说有点困难,她边转着圈边背着古诗,古诗背得非常流利,男同学指挥女同学:先往前走点,往右边走一点,再往后退一点……这个男同学非常清晰的指挥着,女同学终于找着了在喜羊羊下面的位置。过了一会儿,聪明的女同学竟然真的找到了喜羊羊的鼻子,并且把鼻子贴了上去,这不仅让我们都吃了一惊,也赢得了大家热烈的掌声。
通过今天贴鼻子的游戏,不仅让我觉得非常有趣,也感受到了班里同学的默契。虽然我没有参加,但是我也很开心。