奶奶的手作文300字
我曾经跟许多人握过手,小朋友的手光滑柔软,爸爸和叔叔们的手坚实有力,妈妈和阿姨们的手温柔温暖……而令我印象最深刻的手是我奶奶的手。
我很小的时候,奶奶陪在我身边。那时候,奶奶经常慈爱地抚摸我的脸。有一次,我发烧了,奶奶又心疼地抚摸我烧得通红的小脸。可能是发烧让我的皮肤变得敏感,我感觉她的手像粗糙的老木,令我不舒服。我抓起奶奶的手察看,这双手纹络深、粗,中指和无名指上缠着胶布,手指干燥得起皮儿。我抬起头吃惊地看着奶奶,问:”奶奶,您的手怎么了?为什么缠着胶布啊?是受伤了吗?”望着我紧张的小脸,奶奶欣慰地笑了,说:“我的手没受伤,是关节炎犯了,老毛病了,不碍事儿,过些天就好。”我心疼地握着奶奶的手说:”奶奶,您的手这么干,把我的擦脸油给您抹抹吧。”奶奶慈祥地摸着我的头,笑得合不拢嘴,说:“好,好,看我的大孙子多孝顺。”奶奶告诉我她出生在洞庭湖畔,从小跟着我的太爷爷、太奶奶种地捕鱼,后来又照顾自己的家庭,养育四个孩子,干活干多了,手自然就会这样粗糙。
望着奶奶的手,我忽然觉得这双手是世界上最美丽的手,它给了家人无尽的温暖和关爱。