一年一度的春游来到了。昨天听到这个消息时,我一下子忘记了所有烦恼,快乐得不知道怎样形容。今天,天空似乎很支持我们,阳光明媚,万里无云。我们怀着激动的心情来到了学校。
8:30,我们排着整齐的队伍出发了,一路上,看着那叽叽喳喳在枝头上说话的小鸟,那一大片绽开金黄色笑脸的油菜花,还有那在树妈妈怀里茁壮成长的树叶宝宝,我们的心情更加灿烂了。我们拉着手、唱着歌,来到了目的地——消防队。
一进去,同学们都惊讶地张大了嘴巴:“好美呀!好大啊!”消防队的叔叔见我们来了,亮出了他们的“十八般武艺”。先是表演了火场放水管,接水管,然后是锯钢条,断木材。这一系列动作都在短短的十几秒内完成了,真不可思议!
“快看!”随着老师的一声叫喊,我们的目光纷纷转移到了另一边。哦!原来是叔叔们又在表演爬天梯,单车灭火盆。最后还给我们讲了许多消防知识,比如:着火时如何自救,如何呼救,还有灭火器的使用方法等。真想不到,小小的灭火器竟还有这么大的用处!
这次春游不仅让我们快乐地过了一个星期五,还让我增长了很多知识,这是最有意义的一次春游!