叮零零,上课铃响了,只见田老师怒气冲冲,恼羞成怒地走进教室,刚走到讲台旁,田老师就指着讲台上我们全班的每日一练作业本大发雷霆,像狮子一样大吼道:“以前虽然我们班数学考试总成绩是四个班中倒数第一,但是我们班还有一个优点!这学期一开学,连一个优点都没有了!”我想:“平时温柔可亲的田老师这是怎么了?怎么这么生气呢?”田老师又说:“我们班以前字写的挺好的,现在字写的都是什么啊!”接着田老师一边翻一些作业本一边撕一边说:“有些同学的作业脏乱差,没有用尺子的,我都撕了,记得补作业!”
我一听,心里就像挂了十五个水桶——七上八下。我魂飞魄散,胆战心惊,忐忑不安地想:“我的每日一练不会也被撕了吧?如果被撕了,我就得重新再写一遍了,我可不想把时间浪费在写每日一练上啊!”
接着,田老师让我们看了几个同学的作业并说:“有些人的作业我一看就想吐,比如李运强,田老师边说边举起了李运强的作业,可李运强他居然还笑了,他的脸皮可真厚呀!然后田老师又说了好几名同学,说完就叫组长把被撕的每日一练发下去,幸好没有我呀!这时我的心情就像阴天里出了太阳一样——雨过天晴!