风扇作文300字
很久很久以前,有一架风扇,叫做许诺,它很自卑。人家夸它,它也从不自满,总想着自己不够好。一下子不能向小鸟一样在天空中飞翔,向鱼儿一样在水里游泳。
在那个宁静的夜晚,它看见在离自己不远的地方有一个非常刺眼的光点向它移来。越来越近,越来越近。最后停在了许诺的跟前。这时许诺才明白过来,这是一个即可爱又善良的小天使。小天使说:“许诺,你不是说你不会在天上飞翔,不会在水里游。那么今天,我将带你到天上飞翔,到水里游。让你看看是做普普通通电风扇好,还是做你想做的动物好。”说罢,便用魔杖在许诺的头上写了一个飞字。又写了一个游字。
霎时,许诺感到自己的身体两侧长出了一对洁白无暇的翅膀。它奋力向上飞去,可是,无论怎么飞也飞不高。接着它感到身上长出了大大的鳞片掉进了水里,它仰头一看上面有大脸的猫咪正用它那恶狠狠的目光盯它呢!它用劲了全身的力气才逃脱了“魔掌”。
许诺游到岸边哭着,这时小天使来到了它的身边,把它变回了原样。
从此,许诺再也不自卑了。