风扇作文300字
这几天,临海的天气都非常炎热,所以今天,哥哥带我和奶奶去超市买一个电风扇,这样我们晚上就不会这么热了。
因为今天是周末,所以来超市购物的人也非常的多,我们好不容易挤进了买电风扇的地方,这里电风扇应有尽有,立式的,台式的,只要是你想要的,它这里都有。我们先看中了一个立式银白色的电风扇,它的功率挺大的,吹在身上可真爽啊,但是它吹起来太响了,老是“呜呜”的吼叫着,要是这样晚上准睡不好觉! 接着,被我们挑中的是一个深绿色的电风扇,也是立式的,吹起来没有一点声音,但是功率却小的可怜,吹起来好像微风一样,还是不符合我们的要求。
接着,我们又看了许多的电风扇,但始终找不到我们所中意的,最后看来看去,还是把那个银白色的抱回了家。
到了家后,我们发现这台电扇还得自己拼装的,平时我是最喜欢动手的,这次我也不例外。我们先把所有的配件都取了出来,再打开说明书,按着书上写的,一步一步的装着,哥哥用螺丝刀,我用手,前面的部分都很简单,一下就搞定了,但到了最后一步,我们被一个困难堵住了,就是螺丝和螺丝孔对不准,怎么办呢,我们就先把一个螺丝退松,然后把另外一个稍微拧上一点,再把两个一起拧紧,这样就大功告成了!